注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

卫生部:脑中风成中国位居第一致病死因  

2011-11-21 22:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生部:脑中风成中国位居第一致病死因

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

中新社杭州< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1118 (李飞云)18日,卫生部于杭州举行“2011年国际健康生活方式博览会,卫生部疾控局副局长孔灵芝在会上表示,脑卒中(俗称中风)已成为中国位居第一的致病死因。

    1120是第五个中国卒中教育日,孔灵芝是在健康博览会中国卒中教育日系列宣教活动上作如上表述。

    孔灵芝说,中国是全世界脑血管死亡率最高的国家(甚至高出欧美国家4),世界卫生组织WHO的最新数据表明,全球每6秒钟就有一个发生脑卒中,其中绝大部分患者因此而致残,如偏瘫、失语、失明等。脑卒中具有高发病率、高死亡率、高复发率和高致残率这四高'特点,已经成为严重威胁中国居民健康水平的重大疾病。脑卒中每年造成的各种直接和间接经济损失高达数百亿元,成为中国公共卫生事业和家庭的巨大经济负担。

    孔灵芝还说,根据多国组织的脑卒中MONICA研究结果,中国脑卒中正以每年近9%的速度上升,它已经为中国位居第一的致病死因。

    中国健康教育中心主任毛群安在会上表示,在慢性疾病中,心脑血管病最具有可防可控的特点,他认为预防脑卒中的最主要策略就是采取措施控制高血压、糖尿病、血脂异常、吸引、过度饮酒、肥胖、缺乏运动等危险因素,包括按时按量服用降压药物、规律监测血压、控制好血糖和血脂,采取健康的饮食和适量运动等。

 

卫生部:脑中风成中国位居第一致病死因 - 西红柿 - 释放你的爱

卫生部:脑中风成中国位居第一致病死因 - 西红柿 - 释放你的爱

卫生部:脑中风成中国位居第一致病死因 - 西红柿 - 释放你的爱

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017