注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

芒果琼脂自制“仿鸡蛋”  

2011-11-02 17:07:14|  分类: 纯素食食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果琼脂自制仿鸡蛋

芒果琼脂自制“仿鸡蛋” - 西红柿 - 释放你的爱

这位网友介绍,仿鸡蛋的主料是琼脂和芒果。琼脂是日本京都美浓屋的太郎左卫门在1658年发明的,有一次他看到被扔掉的凉粉剩余物,干燥后变得十分干硬,于是便花费了大量的时间和精力,研制出如今的琼脂。现在在大型超市都可以买得到,琼脂含有丰富的膳食纤维,不仅热量很低,而且还具有清热降火的功效。

另一种材料芒果是每年五月中下旬至八九月份也大量上市的水果,好吃又便宜,在暑气蒸人的此时,适量吃一些有清理肠胃的益处,可以说这两种主料真的都超适合在夏日享用呢。

这道点心是将加有芒果肉的琼脂液倒入蛋壳形模具,做个人造溏心鸡蛋,甘美多汁的芒果球像极了溏心蛋黄,而乳白的蛋清也是滑嫩嫩的神形俱似,咬上一口,唇齿间顿时弥漫着带有醇醇芒果香的清甜滋味,再加上这冰凉凉的口感真是好吃极了,强烈推荐给爱吃的小馋猫们。

琼脂芒果鸡蛋

做法:

1.需要一个鸡蛋型的模具;

2.把琼脂放入冷水浸泡大约15分钟,至琼脂吸饱水分后捞出,放入小奶锅;

3.接着在奶锅中倒入清水,开小火将琼脂煮至完全溶化;

4.紧接着把豆奶和适量的糖倒入奶锅中;

5.取一只调羹,把豆奶琼脂液顺时针搅拌均匀;

6.把芒果削皮,用挖球器挖成球状;

7.把提前准备好的蛋形模具放在一只小杯子上,倒入约模具1/2高度的琼脂液;

8.然后放入冷藏室,待琼脂凝固后取出,把芒果球小心地从上面的孔处放进去;

9.接着将微温的琼脂液倒入模具,继续放置在冷藏室至完全凝固即可。

心灵吉汤

在我心中有一股坚定的信念油然而生,除非有不可避免的理由,我们没有权利在其它动物身上加诸痛苦和死亡。我们应该觉得在无心之下造成其它生物的受害和死亡是件非常可恶的事。

史怀哲(Albert Schweitrer)德国大慈善家

 

大地带给我们的树和草是我们的福气;人类的嘴里没有沾满了鲜血也是一种福气。

渥维德 古罗马诗人

 

我个人对于人类是否能很快的结束对动物生命的漠视颇为悲观。我有时候甚至担心我们又会回到猎杀人类的时代。我个人认为,只要人们让动物淌血一天,世界和平就没有到来的希望。猎杀动物和希特勒制造毒气室、斯大林建造集中营等残暴行为只有一线之隔但是这一切的举动都被冠上了堂而皇之的「社会主义」字眼。只要人类不放弃拿刀枪毁灭弱势动物,正义便没有到来的一天。

艾讽克.巴绪维.辛(Isace Bashevis Singer1978年诺贝尔文学奖得主

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017