注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

倡导低碳老人街头免费赠送素食  

2011-12-28 17:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡导低碳老人街头免费赠送素食< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

倡导低碳老人街头免费赠送素食 - 西红柿 - 释放你的爱

 

热气腾腾的米饭、香喷喷的土豆萝卜等素菜……25日中午,在宜宾城区人民广场,近80岁的陈婆婆和她的同伴们刚将免费的素食盒饭摆好,便吸引了不少市民的目光。“我们希望通过此举,更好地宣传低碳环保理念,提倡大家过更环保更健康的生活。”陈婆婆说。

  陈婆婆退休前是一名医生,平时她非常关注环保、健康等方面的知识。“如今,‘三高’、肥胖等现象十分常见,过度食肉不利于健康、适当素食对身体有好处。”陈婆婆说,她从电视及书刊上获悉,目前全球环境正在恶化,她提倡适当素食也算是为环保尽一份心。

  今年6月,陈婆婆及20多名提倡素食的老年人一起,自发办起了一家名为“竹缘天素”的素食餐厅,提倡健康的素食生活以及低碳环保的理念。“我们这群人,年纪最大的近80岁,最小的也有60多岁。除了请厨师以及水电气房租等需要开支外,其余所有人都在餐厅参加义务劳动,并每隔一段时间将餐厅微薄的利润拿出来,搞素食免费赠送活动,就是为提倡环保和健康尽一份自己的力量。”陈婆婆笑着说。

  记者了解到,像这样的赠送活动,她们已经举办过三次了。当天,陈婆婆和她的同伴们准备的近300份素食盒饭,仅1小时就赠送完了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017