注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

唤醒人类的警讯——解决问题应从根本着手  

2011-10-17 13:30:50|  分类: 拯救家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唤醒人类的警讯——解决问题应从根本着手

唤醒人类的警讯——解决问题应从根本着手 - 西红柿 - 释放你的爱

 

遏止环境危机的元凶

“畜牧养殖业是造成现今严重环境问题的一大元凶。要解开这个困局,我们必须紧急行动。”59

─ 联合国粮农组织畜牧资讯和政策科科长亨宁?史坦菲 (Dr. Henning Steinfeld)

“畜牧养殖业是滥伐森林的主因。畜牧养殖业是最大的水污染源。畜牧养殖业产生的温室气体比全世界所有交通工具的总排放量还要大。”

─《畜牧业的巨大阴影》

不要再责怪二氧化碳造成全球暖化,我们该责怪自己,要责怪肉品业,肉品业是最应该被遏止甚至禁止的。我们要遏止气候变迁,遏止森林和土地的浪费,就得停止绕圈子空谈,要讲到重点:必须废止肉品业。

想要防止全球暖化继续恶化,最明智的方法就是采用纯素饮食。这听起来很简单,却是最佳的解决之道、最有效的方法,可收立竿见影之效。我们应该作出这个最重要、最具时效的改变,否则难以消除我们累积已久的恶果。

此外,如果停止生产肉品,我们目前所面临的问题,诸如大气暖化、缺水、缺粮和土地沙漠化等,都可迅速解决。

所以,要立即废除畜牧养殖业,不可以再继续下去了!

“不要吃肉。这是政府间气候变化专门委员会在过去不敢说出口的一句话。但是,我们现在必须说出来:请少吃肉!肉食是排碳量极大的产品。”60

── 联合国政府间气候变化专门委员会主席帕乔里博士 (Dr. Rajendra K. Pachauri)

问题之根本在于道德

“世界上没什么 比进化为茹素更能利益人类健康,也更能增加地球上物种存活的机会。”61 ─ 爱因斯坦 (Albert Einstein)

正如我先前说的,必须从问题的根本着手解决。造成全球暖化的根本问题就是我们没有善待动物芳邻。

有因必有果,这是非常科学的逻辑。

如果我们种下苹果种子,就会长出苹果树,过不久就会结出苹果,这是生命的循环。如果我们杀生,就不能期待活命。

“种什么因,得什么果",这不仅是宗教的说法,也是科学法则。

现在问题的根源在于,我们没有善待共同居住在这星球上的芳邻 ─那些活生生、有感情、有爱心的各种生灵,大大小小各种体型的动物。我们也没有善待环境。我们一直残杀动物芳邻,也不断破坏环境,滥垦滥伐,污染水源和空气。这样是不可能期望有什么好结果的。

这些可怜的动物生活在污秽不堪的环境中,被关在小小的笼子里受尽折磨,每天活在黑暗中,完全不见天日,被屠宰时更是吃尽苦头。他们痛苦地哭嚎,极度的悲痛震撼天地。为了洗净人类所犯下的恶行,才有那些天灾和旱灾,它们既是警讯,也在劝告人类转向更善良的生活,这样才会有幸福光明的未来,动物也不用再经历种种苦难。“种什么因,得什么果",所有的圣典都这样教导我们。人类真的要彻底觉醒,否则我们就必须承受果报。

因此,要解决眼前面临的问题,我们就必须改变自己的行为。我们必须善待动物芳邻,不应该残杀、屠宰或牺牲他们的性命。我们必须照顾动物,善待他们。我们必须重新造林,而非砍树;照顾现有的环境,使用环保永续能源,而非污染土地和空气。我们必须彻底改变行为。

我们必须遵循宇宙能量的运作,也就是爱心的自然法则。要是人类不尊重其他物种的生命,那么人类的生命也将岌岌可危,因为万物本是一体。

万物众生唇齿相依,甚至包括帮忙翻松土地的蚯蚓。只要人类弃绝杀生,并停止使用动物产品,种下和平与良善的种子,日后一定会开花结果。

祈愿有足够的人能赶紧回头,因为我们快要来不及了。

回归爱心本性以拯救地球 我们必须了解,天灾是我们散发出的否定能量所造成的,而这股否定能量来自我们怨恨、暴力的意念与行动,特别是对众多同类与无辜动物的残杀。如果我们不改变这种导致灾难、违逆本性的行为,灾难就会没完没了。

我们必须改变思想模式和生活方式,提升到更慈悲高尚的意识层次。我们必须回归爱心无限的真我,珍惜、爱护所有生命,从马上吃纯素开始,以拯救这个美丽珍贵的地球。吃纯素就是最好最快的方法。

茹素有助于灵性上的进步。慈悲的植物性饮食非常重要。事实上,自古以来,所有圣哲的谆谆教诲都格外强调这一点。这也是对修行人的基本要求。

放下动物制品的背后含意其实是不杀生,也就是非暴力(Ahimsa)。持纯素不但可使我们避免杀生恶业,也可以大大减轻灵修路上的负担及阻碍。

持纯素只表示我们想保护一切动物。这种残杀其他生命的行为必须停止,人类才能发展出真正的文明。这样做有相当多的利益,除了能让人重获健康,生物的多样性得以发展,地球得以恢复平衡,我们会活得更心安理得,意识也将大幅提升。

这些益处全来自更慈悲的饮食习惯。这份爱心也会产生更多的祥和气氛,让众生更安乐自在。知道自己没有让任 何 动 物 受 苦 , 我 们 会 获得内在的安宁,便可全心全意追求灵性上的进步。

从更宏观的角度来看,一如个人采用慈悲饮食而被治愈,地球也会因此而得到治愈─ 这就是同性相吸的原理。目前向我们扑面而来的黑暗,必将被这股慈悲善良的能量所驱散。

简言之,我们将拥有人间天堂。

请即醒悟

人类啊 醒来看看!

看那山河黯然色变

林火过处,山枯泉竭

魂萦一缕梦归何处?

 

大地啊 别再哀痛!

让泪水在黑夜中晾干

湖海啊 不要停息波浪的韵律

好让世人还能心怀希望……

 

生灵啊 请在天上安息吧!

撒手尘寰未留片语

抚慰我那啼血不止的心悸

期待世人即时醒悟

 

森林啊 请维持不息的生机!

守护一时迷途的世人

请接受我心中千万滴的泪水

滋润您的根茎枝叶

 

我的心啊 别再哭泣!

让灵魂安息于漫漫长夜

泪干之际人更无语

却想为有情再哭一场!

 

黑夜啊 请燃起光明!

穿透幽暗,照亮世上的灵魂

祛除心中的忧虑

让我在妙法天音中进入虚空

 

白昼啊 莫再骚动!

让世人获得心灵的宁静

平息世间的不安

让真我的光辉照耀天地

 

我的心啊 别再呻吟!

就如昆虫蜷眠于寒冬

静待那美好的未来

人间的桃源定会降临

 

啊 我哭泣祈求:

恒河沙数佛菩萨和天神啊!

请来解救迷途的灵魂

让他们免于无尽悲苦的轮回

 

兄弟们,请即醒悟

昂首阔步于大海与江河

勇于正视炎炎烈日

不惜一切誓救众生!

 

姐妹们,请即醒悟

在荒芜中展开双臂

跟我一起重建新天地

让万物在欢乐中歌唱

醒来吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017