注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

有机纯素治愈地球——最快最环保的解决之道  

2011-10-17 16:25:49|  分类: 拯救家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有机纯素治愈地球——最快最环保的解决之道

有机纯素治愈地球——最快最环保的解决之道 - 西红柿 - 释放你的爱 

使地球立刻降温

荷兰爱护动物党的共同创办人玛丽安?蒂玛( Marianne Thieme)明 确 指 出 , 少 吃 肉 具 有 无 数 环 保 利 益 。 她 举 例 说明,若所有英国人一周七天都不吃肉,所减少的碳排量相当于英国 2,500万户中的一半,变成零碳排家庭。若所有英国人一周有六天不吃肉,相当于去掉英国公路上 2,900万辆汽车所产生的碳排量。

 
有机纯素治愈地球——最快最环保的解决之道 - 西红柿 - 释放你的爱
 

相较于传统肉食饮食:

?有机饮食(荤食)可减省8%的温室气体排放量。

?无动物成分的纯素饮食所产生的温室气体排放量,是肉食的七分之一,也就是可减少86%的温室气体排放量。

?有机纯素饮食则可减省94%的温室气体排放量。101 ─《德国食物观察组织报告:比较德国惯行农耕与有机农耕之温室效应》

因此,最环保的环保政策、最环保的环保行动,最慈悲、最勇敢、最能拯救生命的行动,就是吃纯素。

因为消除大气中的甲烷,地球就会显着降温。只要我们采用有机纯素饮食,不但会消除有害的甲烷排放,有机耕种法还能使土壤吸收 40%的二氧化碳。因此吃纯素不但能大量减少碳排,还会从大气中吸收更多二氧化碳。

我们能藉着这个办法拯救世界,因为采用无动物成分的饮食后,就不会再产生甲烷和相关的污染源,也没有虐待动物的情形。各地的灾难,如海啸、水灾、风暴、台风和泥石流等都会得以缓解。

事 实 上 , 在 2008 年 6 月 , “ 联 合 国 气 候 变 化 框 架 公 约 "秘书长德布尔先生(Mr. Yvo de Boer)就曾表示:“最佳的解决之道,就是人人都吃素。"他的意思是持纯素。

最环保的生活方式:纯素饮食

如果停止生产肉品,抗暖化所需的 40 兆美元将可省下 80%;种粮食所需的土地可减少 4.5倍,还可省下高达 70%的净水,并让 80%的亚马逊雨林免于砍伐成牧场;可以解决世界饥荒,省下 34亿公顷土地,每年省下 7.6亿吨谷物(全球粮食的一半),节省全球三分之一(用在生产肉品)的化石燃料;减少动物排泄物污染,又可维持空气清新;美国每户一年可减少 4.5吨碳排量,还可遏止 80%以上的全球暖化。种种好处,讲之不尽。

美国一项研究发现,有机农业可以保护表土,保持水源清洁。若全世界都采有机农业,这些土壤每年可吸收并储存碳排总量的40%,使地球直接受益。

有机纯素农业还有其他优点,例如施行作物轮种、披垫覆盖层、使用天然肥料。作物轮种是指在同一块土地上,每季种植不同作物,这种多作物轮种法能维持植物健康、提升土壤养分、保持土壤肥沃。其他方法,像披垫覆盖层,或是采用有机免耕的新技术,则能有效维持土壤湿度,减少土壤侵蚀。

总而言之,有机纯素农业遵循的是一种与自然和谐共存、保护地球和众生的哲学。采用这种农耕法,能维护农业和环境之间的自然平衡。使用现有的有机农业技术来保育和种植,就能逐渐改善长久以来的失衡。

吃当地食物或吃有机肉?

有趣的是,研究显示吃纯素比吃当地农产(包括肉类)更为低碳。卡内基美隆大学的科学家估算:纯素食能减少的碳排,是完全食用当地肉品的 7 倍。 所 以 持 纯 素 比 食 用 省 去远程运输的当地肉品更好。

德国食物观察组织的报告指出,从肉食改成有机肉食,只减少碳排8%。但如果采用纯素饮食,即使不是有机的,都可减碳排86%。 102 所以吃纯素能救地球,不是有机的也行。虽然有机很好,当地食材也很好,但要先采纳纯素食才行,不管是不是有机素食。

有机肉品根本不环保,甚至比非有机肉品更耗费土地、能源。你们能相信吗?用有机方式豢养动物对环境根本没帮助。比方说,所谓的有机家禽养殖场标榜“永续"、“自由放养",但它所耗费的能源却比一般养殖场多 20%,造成的暖化也多20%。这值得我们深思!我们一直都被误导了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018