注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

素食进校园 复旦食堂设素食窗口  

2011-10-24 14:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食进校园 复旦食堂设素食窗口

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 素食进校园 复旦食堂设素食窗口 - 西红柿 - 释放你的爱

近日,复旦大学的众多学生发现,邯郸校区的本部餐厅一楼和枫林一餐厅,同时开设了素食窗口。部分学生纷纷尝鲜,在赞叹学校后勤部门想得周到的同时,也有人觉得,素食窗口的素菜偏贵。

  记者昨天在复旦邯郸校区本部餐厅一楼看到,素食窗口四个大字映衬着红色的背景墙。素食菜肴包括黑木耳烤麸、荠菜炒豆腐干、西芹金针菇、黄瓜、素鸡等。最便宜的豆芽12角,而其余大部分菜肴4元左右。素食窗口吸引了不少尝鲜者,部分同学慕名而来,大赞学校想得很周到。不过,也有复旦学生在校园论坛上表示,素食比荤菜都贵,搞不懂怎么定价的。网友“MeMeda”说,烤麸要4元钱,还是吃隔壁窗口的荤菜吧。“xiangr”也认为,素食专窗的菜比部分荤菜还贵,真不懂是怎么定价的。而且,又没有校外素食店的食品那么精致好吃。更有网友觉得,菜价基本和肉菜持平,有点不划算。

  而校方表示,食堂服务形式的转变,是复旦后勤公司饮食中心本学期推出的改革措施之一。这些新举措得到了学校总务处的大力支持和鼓励。饮食中心将不断开拓思路,想师生所想,提供师生所需要的餐饮服务。同时也会接受师生合理化建议,从而不断地改进。

复旦大学素食文化协会自< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />200241,协会的宗旨在于弘扬和传播中外传统素食文化特别是现代素食理念,力在倡导一种基于深刻的人文关怀和环保意识的健康、环保、文明、合理的饮食习惯,追求简朴、清幽、淡雅、符合自然之道的自在的生活方式,简而言之即是护生护心。协会自成立后便受到了《青年报》、《21世纪英语报》特别是英国广播公司(BBC)等多家媒体的关注与报道。三年多来开展了一系列既兼有丰富的文化性和较大的轰动性的活动,如素食餐会、素食文化讲座和素食人生座谈、素食美食节、素食瑜珈,素食主义美丽课堂等,并得到上海多家知名素食店尤其是枣子树的大力支持。协会为诸多爱好素食的朋友创造了良好的交流空间,也积极展开了各种爱心活动如在枣子树做义工等。几天前在上海举办的台商庙会中,复旦大学素食文化协会就设立展位供应素食食品并宣传素食健康、绿色、环保的诸多利益。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017