注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

为了地球,我们可以选择素食  

2012-04-13 20:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木瓜蔬果蒸饭

为了地球,我们可以选择素食 - 西红柿 - 释放你的爱

原料:木瓜半个,黑米白米一小碗

辅料:葡萄干,胡萝卜,红椒

制做方法:

1. 将木瓜去籽,把果肉挖出来,切小一点的块;取半个胡萝卜,半个红椒,(此三样蔬菜只是凑巧手边有,就顺手拿来用了,可以用别的材料),均切成丁;葡萄干洗净备用;

2. 准备黑米和白米一小碗,黑米白米的比例是1:1(黑米不易熟,要提前浸泡一夜),将米和水果蔬菜丁混合,加一小勺食用油和一点盐,调和均匀,倒入木瓜船中,加适量水(加满至不溢出即可),蒸45分钟左右即可。

清炒山药

为了地球,我们可以选择素食 - 西红柿 - 释放你的爱

材料:山药,彩椒,洋葱。

配料:盐,蘑菇精,白醋。

做法:太简单了。先用洋葱丁爆锅,再下山药、彩椒炒,看火候到了就加盐、蘑菇精、醋,然后就出锅了。

TIPS

1 山药很脆,很容易切碎,个人感觉先斜刀切段再纵向切片效果还不错,既不容易碎掉,切出来是菱形片,也很好看。

2 千万要用白醋,没有的话,米醋也行。美观还是相当重要的嘛。

3 个人认为山药还是脆的好吃,所以炒制时间别长了,要不山药就不脆了。时间没算过,估计也就是四五分钟吧。

为了地球,我们可以选择素食

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017