注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释放你的爱

让你的心飞翔

 
 
 

日志

 
 

橄榄油煎牛肝菌排配韩式炒饭  

2012-05-18 16:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橄榄油煎牛肝菌排配韩式炒饭

橄榄油煎牛肝菌排配韩式炒饭 - 西红柿 - 释放你的爱

食材:

  玉米、牛肝菌、素鸡肉浆、米饭、小番茄

调味料:

  橄榄油、坎诺拉植物黄油(无反式脂肪酸)、韩国辣椒酱、罗勒

制作:

 

橄榄油煎牛肝菌排配韩式炒饭 - 西红柿 - 释放你的爱

  1. 牛肝菌解冻,切成末。拌入素鸡肉浆,然后用保鲜膜卷成圆柱条,上笼蒸20分钟,出笼切厚片成牛肝菌排待用。

  2. 罗勒摘取叶片,洗干净,切成细末。用少许橄榄油,炒罗勒碎末,成罗勒油淋汁待用。

  3. 小番茄洗干净,切粒待用。

  4. 玉米剥一二层外皮,洗干净,玉米连皮和须放入锅中,加水煮熟。冷却后捞出,切段,然后用坎诺拉植物黄油(无反式脂肪酸)微煎待用。

  5. 起锅,锅内倒入少许橄榄油,先下姜末炝锅,再放入米饭、韩国辣椒酱一起翻炒,把米粒打散拌匀,调大火快炒。最后调入盐、蘑菇精,调好口味继续大火快炒一会儿即可。

  6. 起锅,平底锅放上炉上,调大火放入步骤(1)牛肝菌排微煎,煎至二面金黄条即可。

  7. 取圆盘,盘中间放不锈钢方模,然后把步骤(5)的韩式炒饭放入压实,取出不锈钢方模。然后把步骤(4)玉米块放在炒饭之上,在炒饭之上放步骤(6)牛肝菌排。在菜肴周围,用小番茄粒伴边,再淋李派林汁和罗勒油淋汁即可。

 

小贴士:

  玉米性质平和,各种体质的人都可以食用,没有特别禁忌。唯一要注意玉米不宜久藏,否则易发微产生黄麴毒素,因此买来后最好尽速食用。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017